Die Küche stellt sich vor

Unsere Gesundheit und Vitalität werden ganz entscheidend von einer gesunden Ernährung beeinflusst. Ein wichtiger Faktor für den Erfolg einer gesundheitsfördernden und vitalisierenden Ernährung ist ihre anhaltende Umsetzung. Eine Ernährungsform wird aber nur dann dauerhaft praktiziert, wenn ihre tagtägliche Umsetzung problemlos realisierbar ist – und ebenso wichtig – der Genusswert der Speisen begeistert.

Täglich haben unsere Gäste die Wahlmöglichkeiten zwischen einem vegetarischen und einem Menü mit Fleischanteil. Eines dieser beiden Menüs wird nach den Prinzipien der mediterranen Ernährungsform zubereitet. Aufgrund der saisongerechten Verarbeitung des überwiegend regionalen Gemüse- und Obstangebots sprechen wir von der modifiziert-mediterranen Ernährungsform.

Beim Einkauf von Frischkost- und Getreideprodukten wird darauf geachtet, dass diese aus kontrolliertem, integriertem Anbau stammen. Höchste Wichtigkeit bei unseren Zubereitungen liegt bei der Verwendung hochwertiger Öle und dem Verzicht auf transfetthaltigen minderwertigen Fetten. Das Fettsäuremuster unserer Speisen wird durch die Verwendung von hochwertigem Olivenöl und Rapsöl bestmöglich optimiert.

In unserer hausinternen Backstube werden tagtäglich verschiedene Brötchen und Brote nach ursprünglicher Handwerkskunst gebacken. Auch hier hat der Einsatz hochwertiger Mehle und Öle Priorität.

Die Zubereitung der Reduktionskost sowie aller ärztlich verordneter Kostformen erfolgt durch erfahrene Diätköche und Diätassistentinnen. Individuelle Allergiekost und krankheitsspezifische Kostformen werden mit höchster Sorgfalt fachkompetent zubereitet. Bei Nachfragen zum Speisenangebot bzw. allen Zubereitungen steht Ihnen unser Ernährungsteam sowie der Küchenleiter sehr gerne zur Verfügung.

„Lass deine Nahrung die Medizin und deine Medizin die Nahrung sein.“
(Hippokrates)